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Frittelle con sciroppo d’acero

tempo 30 minuti-di facile esecuzione-dosi per 4 persone.

INGREDIENTI:

1 arancia;
200 ml. di succo d’arancia;
100 ml. di succo d’acero;
1 bustina di lievito  per dolci;
1 bustina di zucchero vanigliato;
1 cucchiaio di succo di limone;
1 pizzico di sale;
200 gr di farina Manitoba ;
250 gr di latte intero;
4 uova bio;
30 gr di burro.

ESECUZIONE:

Lavate bene l’arancio e con un pelapatate sbucciate l’arancio.
tagliate a listarelle la buccia dell’arancia e versatele  in un pentolino
insieme al succo d’acero ed al succo di arancie, portate ebollizione sulla fiamma alta e togliete dal fuoco e mettete da parte.
In un recipiente mescolate:la farina, il lievito e la bustina di zucchero vanigliato.
In una planetaria, mescolate il latte, il succo di limone, il pizzico di sale, ed in ultimo le 4 uova, laborare per circa 4 minuti, quando il composto avrà incorporato
abbastanza aria, aggiungere un pò per volta la miscela di farina e, lavorare per altri 5 minuti.
Far riposare l’impasto per una 10 di minuti in frigo.

Posizionare sul fuoco una padella larga, aggiunger il burro, e, quando si sarà sciolto, con un cucchiaio aggiungete 6 cucchiai di pastella,
fate cuocere le pastelle per circa 3/4 minuti per lato, quando saranno cotte ,preparate allo stesso modo le altre frittelle.
Posizionatele su di un piatto da dolce e cospargete le frittelle calde con lo sciroppo che avete preparato all’inizio.

Ottime come prima colazione o come merenda.

Buon appetito

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