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ZEPPOLE NAPOLETANE

Tempo 3 ore-di media difficolta -dosi per 8 persone

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00;
50 gr. di burro;
6 rossi di uova;
25 gr. di lievito di birra;
300 gr. di patate ;
1 limone bio grattugiato;
1 tazzina di cognac;

PER GUARNIRE 150 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO E 1 CUCCHIAIO DI CANNELLA

ESECUZIONE:
Mettete in una planetaria, la farina setacciata le patate cotte e passate nello schiaccia patate, i rossi d’uova, il burro, il limone grattugiato il lievito sciolto i 50 gr di latte caldo, la tazzina di cognac e un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto fino a quando non risulterà ben amalgamato.
Rimuovete l’impasto e posizionatelo in una terrina unta in un posto coperto per circa 2 ore, fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Quando sarà passato il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in panetti da 60 gr.l’uno.
Formate un cannello lungo circa 30 cm, più grosso al centro, con le punte più sottili, che andranno sovrapposte e schiacciate con un dito per evitare che possano aprirsi.
Disponete le zeppole su di un tavolo da lavoro infarinato o su tanti pezzi di carta da forno, copritele e fatele riposare per un altra mezz’ora.
Posizionate sul fuoco una pentola dai bordi alti, con abbondante olio di semi a fuoco medio, friggete le zeppole avendo cura con una schiumarola ,di tenerle
immerse nell’olio con delicatezza, quando si saranno dorate da entrambi i lati,
toglietele dal fuoco facendole ben sgocciolar e immergetele nel piatto con zucchero e cannella.
Sono cosi gustose e profumate e semplici da fare che le rifarete tante tante volte……………………
Alla prossima