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CREMA DI PAPATE CON TARTUFO

Tempo 50m.-di facile esecuzione-dosi per 4 persone.

INGREDIENTI:

400 gr di patate;
500cc. di brodo vegetale;
100 gr di panna fresca;
50 gr di burro;
1 tartufo piccolo bianco o nero.

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le patate, lavatele ed asciugatele,
tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola, copritele con il brodo
e fatele cuocere per circa 15 minuti a partire dall’inizio dell’ebollizione.
Spegnete e fate raffreddare.
In un mixer, versate le patate
ed il brodo di cottura, frullate fino ad ottenere,
un composto cremoso e omogeneo.
Rimettete la purea di patate nella pentola, il burro a pezzetti, la panna e,
fate scaldare su fuoco basso, per circa 2 minuti, regolate di sale. se necessario, aggiungere del brodo caldo
in modo da ottenere una consistenza morbida e cremosa.
Distribuite la crema di patate in 4 piatti fondi riscaldati e, completate con il tartufo tagliato lamelle,
con l’apposito affettatartufi.