BACI ALLA FARINA DI RISO
TEMPO DI PREPARAZIONE 30m.-DIFFICOLTA’ BASSA-COTTURA 20 m.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Farina 150 gr.
Nocciole 150gr.
1 tuorlo;
1 bustina di vanillina;
Burro 100 gr.
Zucchero semolato 100 gr.
PER LA FARCITURA:
Cioccolato fondente 50 gr.
1 cucchiaio di rum.
ESECUZIONE:
Tostare le nocciole in una padella antiaderente per 4/5 minuti a fuoco basso e mescolando spesso.
Metterle in un canovaccio e strofinare tra loro energicamente per far si che vengano via le pellicine, farle raffreddare .
Posizionarle in un mixer e frullarle, con un cucchiaio di zucchero e mezza bustina di vanillina, fino a ridurle in polvere.
In una ciotola capiente, riunite la farina, il burro a tocchetti, il tuorlo e il rimanente zucchero con la vanillina.
Aggiungete le nocciole tritate e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgetelo in una pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
prendete della carta forno, e, foderate una placca da forno, prendete l’impasto dal frigo ,e formate delle palline dalle dimensioni di una nocciola di numero pari.
cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Per la farcita:
Mettete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il cucchiaio di rum e lasciate sciogliere.
Togliete dal forno le palline, fatele raffreddare, quando saranno fredde, spalmate un po di cioccolato sul lato piatto del dolcigno e fate in modo che aderisca bene all’altro.
quando tutti i baci saranno completati, fateli riposare ancora per una 10 di minuti e serviteli con un buon the’ e…………………………..
DOLCE POMERIGGIO.