FRITTELLE CON RICOTTA

Tempo 60 minuti-di facile esecuzione-per 6 persone.

Ingredienti:

200 gr di farina;
140 gr di ricotta;
50 gr di zucchero;
2 uova bio;
50 gr di albicocche essiccate morbide;
un pizzico di sale;
8 gr. di lievito per dolci;
130 gr di latte;
1 bustina di zucchero vanigliato;
50 gr di zucchero;
olio di girasole q.b. per friggere.
la scorza grattugiata di un arancio bio.

Esecuzione.

In una planetaria, inserire lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, e la scorza di arancio grattugiata.
impastare per circa 5 minuti.
Aggiungere la ricotta, aggiungere un po per volta la farina, le albicocche che avrete in precedenza tritate finemente, il lievito ed il latte.
Impastate ancora per 3 minuti.

Mettete sul fuoco una padella con l’olio, quando sarà ben caldo, con un cucchiaio, versate un pò per volta la pastella, 4/5 per volta, avendo cura di girarle spesso.
Quando saranno belle bionde, toglierle dal fuoco e metterle in un piatto dove avrete miscelato lo zucchero con lo zucchero vanigliato.
Servite tiepide.
Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *