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ARROSTO AGLI AGRUMI DI NONNA CETTINA

Tempo 2 ore-di facile esecuzione -dosi per 4 persone.

INGREDIENTI:

800 gr.di vitello;
1 arancia bio;
1 pompelmo rosa;
1 pompelmo giallo;
1 limone bio;
1 spicchio di aglio;
100cc di vino bianco secco possibilmente di ottima qualità;
50 gr di burro;
50 gr di olio evo.;
un ciuffetto di salvia;
sale, peperoncino piccolo;
farina.

 

ESECUZIONE:

Lavate accuratamente gli agrumi, togliendo a tutti una parte di scorza, e tagliateli a julienne;
Prendete il pezzo di carne, e, con un coltello affilato, fate tanti piccoli fori, e inseritevi i pezzi di scorza mischiati tra loro.
Legate il pezzo di carne di vitello e infarinatelo.
In una pentola che possa anche andare in forno, mettete i 30 gr di burro e di olio, quando sarà abbastanza caldo, adagiatevi il pezzo di carne.
Fate rosolare da entrambi i lati , avendo cura di bagnarlo con il vino, fino a quando quest’ultimo si sarà evaporato.
Poi cospargete il pezzo di carne, con il trito di aglio ,salvia, peperoncino ed il resto di scorze degli agrumi tagliati prima a julienne.
Salate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Sbucciate a vivo, il pompelmo rosa ed il pompelmo giallo, e affettateli, avendo cura di non disperdere il succo.
In una padella, mettete il restante burro ed olio, e  rosolate gli agrumi, spegnete e mantenete al caldo.
Togliete dal forno il vitello, e unite al fondo di cottura, il succo dei pompelmi, e, fatelo restringere sul fuoco medio per circa 2/3 minuti.
Affettate sottilmente l’arrosto e irroratelo con il suo sugo, cospargete con il trito di scorze di agrumi e salvia rimasta, e a vostro piacere, aggiungetevi le fette di agrumi saltate nel burro ed olio.

UN SECONDO ECCEZIONALE………………..e
BUON APPETITO.