AntipastiDolciFEATUREDLatest

CRUMBLE

Ingredienti per 6 persone:

  • mele
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • scorza di limone grattugiato
    *
    300 gr di farina 0
    *
    150 gr di burro
    *
  • panna o gelato alla vanigliaESECUZIONE

Tagliare le mele non troppo sottili, disponetele in una pirofilo da forno,
sovrapponetele in modo da non lasciare spazi vuote.
Cospargete le mele con lo zucchero di canna e la scorza di limone grattugiata.
Per il crumble, cioè la crosta che coprirà le mele, si mescola la farina con il burro,
in modo da ottenere un composto simile ad una mollica di pane grattugiata.
Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare un composto leggero e soffice.
Si versa il composto sulle mele, coprendole bene e premendole leggermente.
Alla fine cospargere la base di zucchero di canna e lo si inforna a180°C. per 45 minuti.
Il dolce viene servito caldo accompagnato o da panna o da crema pasticciera .