MINESTRA CON COZZE E FAGIOLI
Ingredienti per 4 persone
*200 gr di spaghetti ;
* 300 gr di fagioli cannellini;
*800 gr di cozze;
* 50 gr di olio evo;
*1 spicchio di aglio;
*1 gambo di sedano;
*1 porro;
*1 ciuffo di prezzemolo;
*1 carota;
sale qb
*1 peperoncino .
Esecuzione:
*Cuocere i fagioli per circa 2 ore, a cottura ultimata aggiungere un po di sale.
In un una pentola, mettete l’olio a riscaldare, tritate finemente la carota, il sedano, il porro, il peperoncino ed il prezzemolo,
e versatelo nella pentola.Quando il soffritto sarà pronto, aggiunge i fagioli, avendo cura di lasciarne fuori un mestolo per poi frullarli e aggiungerli
agli altri.Nel frattempo che i fagioli si insaporiscono, pulire le cozze, mettetele in un tegame con due tre cucchiai di olio e copritele.
Quando le valve si saranno aperte, rimuovete il mollusco dalla valva, filtrate l’acqua e mettetela in una ciotola .
Unite le cozze e la loro acqua ai fagioli.
Quando arriveranno a bollore aggiungete gli spaghetti spezzettati e lasciate cuocere, quando saranno cotti, versateli in una scodella, cospargete
di prezzemolo e servite :
BUON APPETITO………………….e fatemi sapere se vi è piaciuta