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PASTIERA NAPOLETANA (ANTICA RICETTA NAPOLETANA)

Ingredienti per la pasta frolla:

° Farina 00 300gr.
° Burro 120 gr.
° 2 tuorli.
° Zucchero 100 gr.

Per l’interno:
° 250 gr. di grano
° ricotta di pecora 400 gr.
° 350 gr. di zucchero .
° 5 uova intere.
° coccozzata-cedro-arancio. 150 gr.
° Acqua di fiori di arancio 2 \3 cucchiai.
°150 gr di latte.

Per la crema;
° 250 gr di latte.
° 2 rossi di uovo;
°100 gr. di zucchero;
° 40 gr di maizena;
° la buccia di un limone bio.

ESECUZIONE:

Preparate la pasta frolla, iniziate ad amalgamare lo zucchero con il burro, aggiungete le uova una per volta e per ultimo la farina,
(io aggiungo anche un pizzico di lievito per dolci) due tre cucchiai di latte.
La lavorazione dovrà essere breve,ma vedrete che data la lavorazione precedente la pasta si staccherà dal tavolo e dalle vostre mani.
Fate riposare la pasta in frigo per circa 1\2 ora.
Preparate  l’interno :
Fate cuocere il grano in un tegame con un cucchiaio di strutto una buccia d’arancio e i 150 gr di latte, a fuoco lento per circa 20 m.
fino a quando il latte non si sarà assorbito.
Passate la ricotta , sbattete le uova con lo zucchero ottenendo una crema densa e spumosa, aggiungete la ricotta, il grano i fiori d’arancio,
i canditi(facoltativi) tagliati in minuscoli pezzi e la crema che avrete preparato in precedenza .
Prendete uno stampo da pastiera, 30 cm.e alt.5 , imburrata e infarinata, disponete la pasta frolla su di un foglio di carta forno, cosi facendo quando la sposterete
nello stampo non si romperà, rimuovete piano piano la carta, livellate i bordi e riempite lo stampo con l’imbottitura e completate col disporre la rimanente pasta a strisce tagliata a losanghe.Infornate la pastiera a 170°C per circa 1 ora.