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RISOTTO A LIMONE E GAMBERETTI

Ingredienti per 4 persone-tempo 30 min.-costo medio-difficoltà bassa:

°gamberetti sgusciati 400 gr.
°riso carnali 350 gr.
°40 gr di burro
°1 cipolla piccola
°brodo vegetale 1 lt.
°1\2 bicchiere di vino bianco (buono)
°il succo di 1 limone
°la scorza grattugiata di 1\2 limone non trattato
°sale e pepe q.b.

Esecuzione

In una pentola sbollentare i gamberetti per 3/4 min.,scolateli e teneteli da parte.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere  in 20 gr. di burro e, quando
sarà appassita, aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il succo di limone.
Portate a cottura il riso, avendo cura di aggiungere il brodo vegetale ogni qualvolta vi servirà.
Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti.
Qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungetevi la scorza di limone grattugiata, i gamberi sbollentati
in precedenza, (lasciatene qualcuno per decorare il piatto)  del pepe nero
° Una volta spento il fuoco, aggiungete i restanti 20 gr. di burro e mantecate.
°Versate il contenuto in un piatto da portata, decorate con i gamberetti rimasti e foglioline di prezzemolo tritato e……………
……………….BUON APPETITO