FEATUREDLatestNewsPrimi

RISOTTO ALLE VONGOLE E SEPPIE

Tempo 60 minuti-di facile esecuzione-per 4 persone.

INGREDIENTI:

350 gr di riso;
300 gr di seppie fresche:
800 gr di vongole veraci;
1 spicchio di aglio;
50 gr di olio evo;
1 cipolla piccola di Tropea ;
un mazzetto di prezzemolofresco;
1 litro e 1/2 di acqua calda.

Pulite accuratamente le seppie;
Lavate accuratamente le vongole,
ponete sul fuoco una pentola con coperchio e versate dentro le vongole,
quando si saranno tutte aperte, toglietele dal loro guscio e mettetele da parte, avendo cura di conservare anche il liquido che è fuoriuscito
passandolo al colino, onde evitare residui di sabbia.
In una pentola abbastanza grande, versare l’olio ed il trito di aglio cipolla e prezzemolo.
Aggiungere le seppie tagliate a listarelle e fatele cuocere per circa 20 minuti non di più , altrimenti la seppia tende ad indurire.
Sfumare con 1/2 bicchier di vino bianco di ottima qualità.
Unite le vongole con la loro acqua e lasciare insaporire il tutto.
Aggiungere il riso e e farlo cuocer per pochi minuti ,poi un po per volta aggiungere l’acqua fino a cottura ultimata del riso, aggiunger un po di sale se ne sentite la necessita.
Spolverare il riso con prezzemolo fresco e pepe macinato, servite caldo e……………..
BUON APPETITO