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Gamberoni in salsa indiana: il trionfo del curry

Come tutte le ricette orientali anche quella dei gamberoni in salsa indiana, o al curry, risulterà avere un sapore molto speziato.

Si possono usare due varianti per questa ricetta: usando la creme fraiche o al suo posto lo yogurt che conferirà lo stesso gusto acidulo e allo stesso tempo dolce apportando, però, meno grassi e calorie.

Vediamo cosa occorre per realizzare questa ricetta.

Ingredienti

  • Gamberoni 400 g
  • Pomodori a pezzetti: 400 g
  • Creme fraiche (o yogurt) 125 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Curry in polvere 5 cucchiaini
  • Peperoncino in polvere un quarto di cucchiaino
  • Sale e pepe

 

Gamberoni in salsa indiana: come si preparano

Iniziamo a pulire e sgusciare i gamberoni eliminando le teste e il guscio. Nel frattempo in un tegame far soffriggere il due cucchiai di olio la cipolla affettata finemente, l’aglio e i 5 cucchiaini di curry.

Mescolare continuamente per evitare che i brucino le cipolle o il curry quindi aggiungere il peperoncino e il pomodoro.

Fa cuocere a fuoco moderato per 10 minuti permettendo al sugo di ritirarsi un po’ quindi aggiungere i gamberoni e farli cuocere nel sugo per 7 minuti.

Sempre continuando a mescolare di tanto in tanto aggiungere la creme fraiche (o lo yogurt) e far cuocere ancora per 5 minuti, quindi aggiungere sale e pepe.

Di solito questi gamberoni sono accompagnati da riso basmati lessato.