Gamberoni in salsa indiana: il trionfo del curry
Come tutte le ricette orientali anche quella dei gamberoni in salsa indiana, o al curry, risulterà avere un sapore molto speziato.
Si possono usare due varianti per questa ricetta: usando la creme fraiche o al suo posto lo yogurt che conferirà lo stesso gusto acidulo e allo stesso tempo dolce apportando, però, meno grassi e calorie.
Vediamo cosa occorre per realizzare questa ricetta.
Ingredienti
- Gamberoni 400 g
- Pomodori a pezzetti: 400 g
- Creme fraiche (o yogurt) 125 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1
- Curry in polvere 5 cucchiaini
- Peperoncino in polvere un quarto di cucchiaino
- Sale e pepe
Gamberoni in salsa indiana: come si preparano
Iniziamo a pulire e sgusciare i gamberoni eliminando le teste e il guscio. Nel frattempo in un tegame far soffriggere il due cucchiai di olio la cipolla affettata finemente, l’aglio e i 5 cucchiaini di curry.
Mescolare continuamente per evitare che i brucino le cipolle o il curry quindi aggiungere il peperoncino e il pomodoro.
Fa cuocere a fuoco moderato per 10 minuti permettendo al sugo di ritirarsi un po’ quindi aggiungere i gamberoni e farli cuocere nel sugo per 7 minuti.
Sempre continuando a mescolare di tanto in tanto aggiungere la creme fraiche (o lo yogurt) e far cuocere ancora per 5 minuti, quindi aggiungere sale e pepe.
Di solito questi gamberoni sono accompagnati da riso basmati lessato.