UOVA RIPIENE AL PROSCIUTTO
Ingredienti per 6 persone-tempo di preparazione 20 m.-costo basso.
° 12 uova bio;
° 6 uova di quaglia
°200 gr. di formaggio dolce morbido;
° 2 cucchiai di ketchup ;
1 cucchiaio di capperi;
6 fette di prosciutto crudo:
Preparazione:
Preparare due pentole capienti, in una metterete le uova di gallina e nell’altra quelle di quaglia,
tempo di cottura per quelle di gallina 8m., per quelle di quaglia 4 m.,scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Tagliate le uova di gallina in senso verticale, togliendo la calotta superiore, livellatele bene in modo che possano stare bene nel piatto da portata.
Tritate la parte tolta alle uova assieme alle uova di quaglia e mescolate con i capperi che avrete in precedenza lavati, asciugati e tritati finemente, il formaggio e i 2 cucchiai di ketchup , amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite il composto in una sacca da pasticceria con il becco a stella.
Adagiate le fette di prosciutto che saranno diventate dodici perché divise a metà a raggiera sulle uova, e riempitele con la crema .
Spolverizzate con erba cipollina tritata finemente.
Ottimo antipasto per le feste pasquali e…………………..
AUGURI.