CREMA CATALANA
Tempo 1 ora-di facile esecuzione-per 6 persone.
INGREDIENTI:
4 uova bio;
125 gr di zucchero di canna;
1 stecca di cannella;
1/2 lt. di latte;
1 scorza di limone bio;
10 gr di maizena.
ESECUZIONE:
In un bollitore, mettere il latte, la stecca di cannella, la scorza di limone ,
e lo zucchero e fate riscaldare a fuoco vivo per 5 minuti.
In una scodella, sbattete le uova avendo cura di eliminare l’albume.
Prendete il bollitore con il latte caldo e versatelo nelle uova, facendolo filtrare in un colino,
sbattendo sempre il tutto con una frusta.
Rimettete il tutto sul fuoco, aggiungendo la maizena, continuando a girare, evitando i grumi.
Quando il tutto si sarà addensato, versatelo dentro delle ciotole di coccio, assicurandovi che tengano la temperature del grill.
Far raffreddare , spolverare con abbondante zucchero di canna.
Mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno, in modo che lo zucchero si sciolga velocemente.
Per una dolce serata invernale.