LONZA ALLO ZENZERO E MIELE D’ACACIA
Tempo 1 ora e 1/2-di facile esecuzione-dosi per 4 persone.
INGREDIENTI:
700cgr. di lonza di maiale;
4 carote;
4 cipollati piccoli;
8 rape piccole;
2 rametti di timo;
2 rametti di rosmarino;
2 spicchi di aglio;
100 gr di pancetta affumicata ;
olio evo q.b.
sale pepe q.b.;
brodo.
COME PROCEDERE:
Tritare finemente le cipolle e lo zenzero.
In una pentola versate l’olio, e la pancetta a dadini, fate rosolare per 2 minuti e toglete dal fuoco.
Nella stessa pentola , mettete la carne , lo zenzero tagliato a julienne, l’aglio, e il miele e fate e fate insaporire per qualche minuto, avendo cura di girarla da
entrambi i lati.
Aggiungere alla carne i dadini di pancetta rosolati con le cipolle,
aggiungere le rape, le carote lavate e tagliate finemente.
Aggiungere tutte le erette, salate e pepate.
Bagnare il tutto con 1 dl. di brodo già pronto.
Cuocete per 45 m.a fuoco basso e pentola coperta.
Se dovesse occorre aggiungere altro brodo caldo, girare l’arrosto ogni tanto.
Quando sarà cotta e raffreddata , tagliate la lonza a fettine sottili e servite
con la salsa di miele e le verdure .
BUON APPETITO