CARCIOFI IN SPUMA DI ARANCIA
Tempo 1 ora e 1/2- difficoltà media-dosi per 4 persone.
INGREDIENTI
8 carciofi;
1 arancia bio;
1 limone bio;
1 spicchio di aglio;
2 scalogni;
2 rametti di timo;
1 gambo di sedano bianco;
100 gr. di panna acida;
30 gr di burro;
30 gr di grana;
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mondate i carciofi e tagliateli finemente,
metteteli in acqua e limone.
Lavate l’arancia e grattugiate metà scorza.
In una padella, fate sciogliere i 30 gr di burro,
aggiungete lo scalogno, l’aglio il timo tagliati finemente e
la scorza d’arancia.
Aggiunge i carciofi dopo averli fatti sgocciolare.
Laciate da parte qualche pezzo per decorare.
Regolate di sale e aggiungete 2 dl di acqua bollente, coprite la padella, e lasciate cucinare
per 30/40 minuti a fuoco basso , quando saranno morbidissimi spegnete.
Togliete il timo, e frullate il tutto regolando di sale e pepe.
Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete la panna acida, mescolate delicatamente.
Versate la spuma in 8 ciotoline e guarnire con i carciofi tagliati a julienne, sedano sempre
tagliato a julienne , e le scaglie di grana.
SICURAMENTE SARA’ MOLTO GRADITO DAI VOSTRI OSPITI e……….
BUON APPETITO-