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pasticcio di crêpes ai funghi e carciofi

 

crepes

Pasticcio di Crepes ai Funghi e Carciofi sono un primo piatto dal sapore delicato da gustare in ogni occasione.

 

 

 

 

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Ingredienti:

per le crêpes:

  • 6 uova,
  • 300gr di farina00,
  • 1\2 litro di latte,potete usare anche quello scremato se volete alleggerire la ricetta,
  • 50gr di burro,
  • parmigiano 3 cucchiai,
  • sale q.b,

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per il ripieno occorre:

  • 1\2 litro di latte,
  • 50gr di farina 00,
  • burro 50gr,
  • 1 dado da brodo,
  • 50gr di parmigiano,
  • funghi coltivati 500gr,
  • 5 carciofi freschi (se fuori Stagione vanno benissimo anche i cuori surgelati)
  • una bustina di panna da cucina,
  • olio 3 cucchiai,
  • 1 spicchio di aglio in camicia.

 

Preparazione:

Per le crêpes ,battere le uova intere,in una scodella incorporate il latte alla farina controllando che non ci siano grumi,poi versate il composto alle uova filtrandolo attraverso un colino,poi aggiungete i rimanenti ingredienti,con l’aggiungere del burro fuso ed un pizzico di sale.

Prendere una padella antiaderente,con un diametro di 18 cm. per ogni crepes versate nella padella 2 cucchiai e 1\2 del composto e fatelo scorrere per tutto il fondo,avendo cura che il fuoco sia moderato(devono risultare sottili e appena dorate).

A parte preparate l’interno:besciamella con 1\2 litro di latte il burro e la farina il sale q.b,pulite bene i funghi,in una padella sciogliete il dado con i 3 cucchiai di olio e l’aglio e fate trifolare i funghi.

In una pentola portate a bollore e lessate i carciofi (cuori),poi passateli nel frullatore aggiungetevi la panna.Adesso passate alla preparazione del piatto, prendete una crepes disponete sopra un cucchiaio di besciamella coprendola uniformemente,spolverizzatela con un po di parmigiano per ultimo la crema di carciofi.

Seguendo quest’ordine completate le crepes,poi prendete una teglia di di cm.26.alt.5, imburratela e posizionate in ordine le crepes,cospargendole di besciamella ,parmigiano e qualche fiocchetto di burro,poi infornate a 170°per circa 20m.

Si tratta di un piatto dal sapore delicato e molto leggero,gradevolissimo al palato che potrà essere servito in qualsiasi occasione.

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